未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
“中国好人”金驹:最美的风景是文明
2023-09-13 09:40:00  来源:淮海晚报  

本报讯 “一滴水,只有融入大海才能不干涸;一个人,只有奉献社会才能充分展示自我价值。作为一名党员志愿者,我有责任和义务传播文明行为、传递正能量。”“中国好人”金驹说,新版《淮安文明市民12条》中有一条叫“有空就做志愿者”,她很认同。她认为,每一名志愿者手中都握有一把爱心火炬,志愿者们每做一次志愿服务就是一次爱心火炬的传递,火炬的光亮可为社会带来光明和希望。“希望更多的市民能够成为一名光荣的志愿者,服务城市、服务社会、服务邻里,倡导全社会、全体市民自觉遵守新版《淮安文明市民12条》行为准则,争做城市文明的传播者,美好家园的守护者,为打造和谐美丽文明新淮安作出贡献。”金驹说。

金驹认为,文明就在每位市民的言行举止中。“文明行为具体到生活中,就是孝老爱亲、和睦邻里,不铺张浪费、不乱堆乱放;与人为善、举止得体,遵守公共秩序,不乱停乱放车辆、不乱扔烟头纸屑;爱岗敬业、诚实守信,崇德向善、见贤思齐,以小我之力,汇聚正能量,持续推动形成向上向善、文明和谐的良好社会风尚。”金驹说。

人间处处有风景,最美的风景是文明。金驹希望大家都能争做文明新风的传播者、文明行为的示范者,让文明镌刻在每一位市民的心灵深处,浸润这座城市的每个角落。

■融媒体记者 徐薇

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部