02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
民警;老人;老年痴呆症
盐城社区民警细心照料迷路老人安全回家
阜宁县郭墅派出所社区民警热心救助一名有轻微老年痴呆症状的迷路老人,受到群众好评。
2018-10-22 11:31:00  来源:盐城晚报  作者:徐高荣 陈思源  

  阜宁县郭墅派出所社区民警热心救助一名有轻微老年痴呆症状的迷路老人,受到群众好评。

  近日,郭墅派出所社区民警在阜阳村进行企业消防检查时,发现一家企业门口坐着一位老人,眼神茫然。社区民警杨远志上前询问,了解到老人迷路了,并有轻微老年痴呆症状。得知老人已一天没有吃东西,民警便将老人带回所里。民警张海强自费买来零食和水,一边细心照料着,一边询问老人的个人信息。老人含糊不清地说出自己的名字。民警张海强通过公安大平台信息人员照片匹对,得知老人家在新沟镇,可惜大平台上没有其家人的联系方式。待老人吃过后,民警开车带着老人到新沟派出所寻找其家人,最终帮助老人安全回到了家。老人的家人对社区民警热情帮助表示感谢。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部