未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
志愿者走进阳光社区开展爱心活动
2018-11-28 17:08:00  来源:盐城晚报  作者:江野 陶秋凤  

  盐城晚报讯 11月25日下午,世华公益爱心组织携手盐城经济技术开发区新城街道阳光社区,为10户“三无”空巢老人、残疾者和困难户送去了棉被、大米和食用油等暖心物资,让他们感受到社会的关爱。

  下午3点,31位世华公益爱心组织志愿者来到阳光社区后,立即分成了3个小组,一组在辖区范围进行卫生清理;一组在小区的健康广场内摆起诊台,为社区居民测量血压和查验血糖;还有一组由美发师组成的志愿者团队则为居民进行理发。

  “奶奶,您的血压还是有点高,降压药可要按时吃。”志愿者为社区内的王登英奶奶专门建立起健康档案,每月定期为老人检查。现年72岁的王登英奶奶与智残的儿子生活在一起,老人患有高血压、高血脂、糖尿病和脑梗等多种慢性疾病。老人的儿子因为幼年时生病,导致35岁的他只有七八岁孩童的智力,母子俩一直靠社区补助生活。此次,志愿者为她家送去了棉被、大米和食用油。“谢谢你们,待我像家人一样。”王登英握着志愿者的手再三表示感谢。

  “王奶奶也是我们社区的志愿者。”阳光社区党总支书记陈正群介绍说,“3年前,社区设立了‘志愿服务储蓄银行’,吸引社区居民主动来为社区提供志愿服务,等将来自己需要时,可换取享受他人的志愿服务。王奶奶年事已高,我们担心她的身体,不让她做志愿者,可每次她都主动来服务。”3年来,王登英在身体许可的情况下,主动在社区内打扫卫生、帮助收拾居民乱堆乱放的杂物。“我得到了许多好心人的帮助,也要去帮助别人做些力所能及的事情。”老人感慨地说。

  丁万元是社区内的“三无”空巢老人,志愿者特地带着暖心礼物上门探望。老人十分开心,“你们工作这么忙,大小事情都这么帮我,还常来陪我聊天送东西,你们让我感觉很幸福。”

  老家在贵州铜仁的志愿者陈克林是位美发师,第一次来做志愿者活动,“今天我一直在为老人理发,有点忙但很开心。虽然听不懂老人的方言,但从他们的表情看得出来,他们对我的服务是满意的。这让我特别有成就感,也体会到帮助别人快乐自己的幸福感。”

  活动中,世华公益组织会长田士华告诉记者,“从去年起,我们志愿者每月都会来阳光社区,开展志愿服务。今年7月,社区志愿者加入我们,成立了世华公益阳光社区志愿服务队。近段时间的气温持续下降,考虑到‘三无’空巢老人、低保边缘户等更需要社会的关爱,所以我们送来暖冬物资,帮助他们解决一些实际困难,希望老人们在寒冷的冬天能够感受到温暖。”

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部