未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 正文
张同祥荣登“中国好人榜”
2022-06-01 16:01:00  来源:盐阜大众报  

5月30日下午,2022年第一季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动以“云”发布方式在北京市密云区新时代文明实践中心推出,共上榜152人。射阳县临海镇同祥农民快板队党支部书记张同祥入选,光荣成为“助人为乐”类“中国好人”。

张同祥,今年71岁,中共党员,临海镇原广电站退休干部。2011年,张同祥拿出4万元退休金购置服装道具,牵头成立由12名农民文娱爱好者组成的快板队,11年来创作编排400首红色快板段子,演出近千场次。他将快板词汇编、印发近万册,赠送给乡村图书室和文艺爱好者。他积极投身基层宣传工作,挖掘创作身边好人故事近500篇,还先后帮扶贫困残障学生6人,捐款金额2万余元。在助残扶困过程中,张同祥对残疾人的状况有了更深刻的了解,创作出快板节目《残疾预防好处多》。2021年,中国残联康复部联合人民网、华夏出版社在全国范围内举办的残疾预防宣传作品征集活动评选揭晓,张同祥创作的快板节目《残疾预防好处多》经专家评审及公众网上投票,从456份宣传作品中脱颖而出,入围24份优秀宣传作品,且排名首位。

张同祥先后获评“县最美道德模范”“十佳文明新事”、市级“优秀宣讲员”“盐城好人”“最美志愿者”“正能量之星”“最美健康老人”“优秀共产党员”和省级“群文骨干”。2021年10月,张同祥获“江苏好人”荣誉称号。(董晔华 张建忠 记者 陆荣春)

责编:刘慧
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部