02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
七层村通过直播带货助民致富
2022-04-11 09:20:00  来源:滨海日报  作者:王正军 刘克军  

4月10日,陈涛镇七层村山芋种植大户高大爷,笑逐颜开地告诉笔者:“过去,我手工制作的山芋粉丝虽然质量好,但销路不好,不是找亲戚朋友帮忙销售,就是到处赶集卖,忙得我团团转。如今好了,村里搭建‘利丰’电商平台,村干部用手机直播,主动帮助我们忙销售,销路一点都不用愁。我们只待在家里等通知赶货,按客户下单要求打包。今年,村干部最多一笔帮我销售300盒共1500斤陈涛粉丝,让我心里美滋滋的,真的打心眼里感谢村干部公益直播带货,带领我们走上了致富路。”

截至目前,该村干部为全村12户山芋种植大户,直播带货销售60.7万元,平均每户增加纯收入7300多元。该村始终把种植山芋作为发展富民的主要产业,以本村地势高爽、土壤粘质的自然优势,大力推广种植山芋。以“家庭农场”为龙头,带动全村种植山芋,发展“陈涛粉丝”等富民项目。摸索出水旱轮作种植,彻底解决了地下虫害问题,实现山芋绿色化栽培。“家庭农场”联盟种植山芋农户,引导农民科学种植。在生产过程中实行统一品种、统一管理,全链式运营、全过程可追溯农产品质量,确保山芋绿色产品,加工成绿色“陈涛粉丝”,更好地满足消费者的消费需求。据了解,种植山芋带动村里6户低收入家庭走上致富路,每年村集体增加经营性收入3万元以上。

近年来,该村利用电商平台,有效解决疫情期间“陈涛粉丝”销售难问题。采取“支部搭台、村干唱戏、农民收益”的模式,帮助农户直播销售农产品,促进产业旺、群众富裕,推动乡村产业振兴步入快车。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部