02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
残联开设“空中课堂”送技能
2022-04-20 10:07:00  来源:滨海宣传  作者:王茹  

近日,滨海县残联开设残疾人居家托养服务技能培训“空中课堂”,严格规范残疾人居家托养服务内容、服务流程和服务态度,提升居家托养服务人员整体服务能力和水平。

为避免疫情期间人员聚集,此次培训采用线上直播的方式开展,围绕残疾人长期卧床的护理技巧和日常生活照料,详细讲解残疾人居家护理方案、残疾人身体状况分析及康复护理等方面知识,以及疾病预防治疗、心理疏导、康复训练指导等内容,实现了培训信息和助导员“零距离”。在线互动环节中,居家托养服务人员就服务残疾人过程中遇到的一些难题进行互动问答,两个小时的直播在线收获得万余人的点赞。助导员们纷纷表示,平时要多加学习,不断提高自己的服务水平,实实在在地走进残疾人心里,切实了解并满足他们的相关需求。

县残联线上直播课堂计划每季度开设4期,每期2小时,均以微信直播形式进行,每期1个主题,涵盖残疾人的心理健康、康复护理、社会适应能力等方面内容。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部