02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
滨淮镇:志愿者防控一线展风采
2022-04-25 09:05:00  来源:滨海日报  作者:于越 孙闻  

针对疫情防控的严峻形势,为了切实有效地阻断新一轮疫情的传播,确保全镇居民生命和身体健康,近日,滨淮镇积极响应滨海县委、县政府号召,启动第三轮全民核酸检测,早上6时,在全镇27个核酸采样点,该镇360多名志愿者们早在布置场地,等待群众前来,附近的村民纷纷携带手机或身份证,有序前来核酸采样点接受检测……整个检测工作有条不紊。

在双舍村核酸检测现场,志愿者们践行服务精神,传递温度与感动,面对身体不好行动不便的老人和病人,他们主动迎上前去扶助老人到专门开设的“绿色通道”加快检测;面对没有手机、只带身份证的老人,他们想方设法解决问题,成功帮助老人录入信息完成核酸检测;面对不懂流程或语言不通的老人,他们耐心服务,确保在防疫路上“一个都不能少”。

该镇自开展全员核酸检测以来,积极响应县委、县政府关于加强疫情防控的号召,有力有序地组织一轮又一轮核酸检测工作,目前已进入了第三轮全民核酸检测。面对严峻的疫情,志愿者们起早带晚,自觉服从组织安排,尽心尽责做好维持秩序,信息登记,查健康码、行程码、场所码,体温测量等工作,核酸检测现场到处都有他们的身影。他们各司其职,认真细致负责,用实际行动诠释着志愿者的责任和担当。

一个个“大白”,严实的防护服中,不仅包裹着志愿者们的汗水,更包裹着他们不惧危险、勇往直前的勇气。在各个检测采样点,该镇志愿者们纷纷表示,将始终牢记使命,不畏艰险,全力以赴,一切行动听党组织指挥,保质保量完成核酸检测采样任务。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部