02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
沿海工业园:铿锵玫瑰“疫”路前行
2022-05-10 11:12:00  来源:滨海日报  作者:陈旭 鲁艳  

生活中,她们是母亲、是女儿、是妻子;工作中,她们是单位的会计、企业HR、车间操作工……疫情防控战场上,她们又化身英勇战士和无畏“逆行者”。为了打赢这场没有硝烟的战“疫”,滨海县沿海工业园的广大女性职工舍小家为大家,义无反顾地奋战在抗疫一线。

随着疫情防控压力增大,为彻底遏制“外防输入”风险,特别是进入大货车的风险隐患,作为滨海全县外来货车运输量最大的沿海工业园,面临着严峻考验。为此,园区投入人力,与企业建立“点对点”响应机制,实现对来园货车从下高速、进企业、出高速的全闭环管理。园区管委会刘倩、马嘉、申丹霞等女同志,每天六点半准时到达医药产业园查验点等候接车,全程监督驾驶员不下车,企业对车辆进行消杀、卸货或装货工人做好二级防护等,直至将货车送离滨海。她们坚持用行动践行使命,用担当扛起责任,为企业生产经营保驾护航。

普信公司是一家有着400多名员工的制药企业,疫情防控面临较大压力。作为公司一名人事行政部职员,窦正艳在做好本职工作的同时,充分发挥党员先锋模范作用,主动承担起公司疫情防控重任。她主动放弃休息时间,每日早出晚归,以勤恳的态度、拼搏的精神,使原本大概一周的工作量,仅用3天就全部完成。她对照上级相关要求,努力做到台账资料不出任何差错;每天对公司各场所进行清洁、消毒、通风,努力不漏过每一处细节;协调安排隔离同事住宿、饮食、生活用品等相关后勤工作,努力不忽略每一名同事;做好公司防疫物资储备及使用,努力不遗漏每一个品种,帮助公司筑起疫情防控的坚固防线。

疫情就是命令,防控就是责任。三甬公司疫情防控小组成员何小菊,肩负整个公司的货车调度重任。她总是第一时间将上级最新防控要求落实到每个环节,确保货车在各环节都无缝对接,实现闭环管理。白天头顶红日、闷热难耐,但总能看到她身披银甲的忙碌身影;夜晚披星戴月,仍能看到她默默伫立的坚毅背影。考虑到货车驾驶人员闭环管理带来的身心压力,她每天给驾驶人员送物资、送关怀,缓解焦虑,帮助处理驾驶人员的各种问题和需求,让他们在长途奔波的疲惫中感受到温暖和力量。

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部