02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 滨海 > 正文
家门口的“幸福食堂”
2022-05-13 17:34:00  来源:滨海日报  作者:刘琪  

5月12日,记者来到东坎街道景湖社区“长者幸福食堂”看到,老人们的饭桌上摆放着一盘盘热气腾腾的饭菜,有糖醋排骨、番茄炒蛋、紫菜蛋花汤……品种丰富,菜香四溢。

为解决孤寡、独居、高龄等特殊老年困难群体买菜难、做饭难,县民政局在县城区域选择优质商户王家味道饭店、家和粥一品作为“长者幸福食堂”,食堂大厅内设老年人就餐专区,张贴老年人优先座位标志,订制结实木桌椅,增加老人就餐的舒适度。据悉,年满60周岁本地户籍的老年人凭身份证到指定餐厅登记,即可享受就餐优待服务,并享受每餐减免2元优惠。可口的饭菜、干净舒适的就餐环境,让老人们纷纷点赞。

“子女们都在外地上班,没时间照顾我们,点外卖也不放心,自己做饭又力不从心。”今年85岁的吕大爷家住景湖理想城小区。他告诉记者,这边离家很近,每天走过来,可以说在“家门口”就吃上菜品多样、热气腾腾的饭菜。他老伴补充道:“政府待我们老年人太好了,助餐点方便我们吃饭,早、中、晚餐都可以在助餐点解决。”

景湖社区“长者幸福食堂”负责人严佳伟介绍,老人们愿意在店里就餐,不仅因为交通方便、环境卫生良好,更重要的是安全放心,食材均优质新鲜,菜品丰富可口。

“‘长者幸福食堂’自2021年底开张以来,吸引了一大批老年人光顾。”县民政局养老服务科负责人告诉记者,“下一步,我们将加大对‘长者幸福食堂’投入建设,切实提升全县老人的幸福指数,促进养老服务高质量发展,打造具有滨海特色的养老服务民生工程。”

责编:盐城滨海文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部