未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
再增七家!大丰区省级示范家庭农场达四十九家
2023-09-12 15:21:00  来源:大丰日报  

  近日,省农业农村厅公布了2023年省级示范家庭农场典型案例名单,大丰区的华中、华腾、丰业等7家家庭农场符合条件,成功入选。截至目前,大丰区省级示范家庭农场总数达49家。

  初建于2016年10月的华中家庭农场,流转土地面积585.36亩,以种植小麦、水稻为主,拥有收割机、植保机、播种机、农用飞机、大拖拉机,实现了种植规模化、生产标准化,示范引领作用明显。位于新丰镇引水村的华腾家庭农场,现有生产基地1900亩,该农场特点是机械化配置高,拥有仓库1000多平方米、烘干线6组、日烘干能力达150吨。该场常年或季节性雇用周边农户20多人参与种植管理,务工者人均增加收入近6000元。丰业家庭农场在粮食生产过程中,用绿色食品的标准规范生产行为,积极参与绿色食品基地申报,2019年通过了绿色食品基地认证。

  在家庭农场的兴办与发展上,区农业农村局积极当好服务、指导和推进者,努力将其打造成农民收入的增长点、产业兴旺的着力点、农业供给侧结构性改革的试验田。该局负责同志表示,将在进一步加强服务指导的同时,坚持市场导向、因地制宜、示范引领,进一步完善政策支持体系,健全政策落实机制,继续培育规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场,深入推进高质量发展,更加充分发挥优秀家庭农场示范带动作用,有力推动农业农村发展,促进引领更多农民增收致富。(朱明贵 李佩琳)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部