微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 大丰 > 正文
大丰:消防进校园助力“开学第一课”
2023-09-12 15:33:00  来源:大丰日报  

  连日来,区消防救援大队走进辖区中小学校、幼儿园,为师生们送上一份消防“大餐”,助力“开学第一课”。

  活动期间,宣传员紧紧围绕校园火灾特点和危害,用通俗易懂的语言向师生讲述校园消防安全、怎样发现和消除身边的火灾隐患、如何拨打119报警电话、如何正确采取逃生自救方法等消防安全知识,并重点叮嘱日常生活中如何安全用火、用电,避免火灾发生。宣传员还实地示范灭火器的使用方法,手把手向学生传授灭火操作要领。随后,宣传人员带领学生们参观各类消防车,为学生们讲解执勤装备器材名称、用途及其在灭火抢险中发挥的作用。学生们在宣传人员的指导下,穿上消防服 、戴上消防头盔,手持出水水枪,做了一回“小消防员”。

  此次活动有效扩大学校师生的消防知识面,提高师生扑救初期火灾能力和自救能力。该大队将持续推进“消防知识进校园”活动,切实守护校园安全。(智文 张骞尹)

责编:陈璐
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部