未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:许河镇“孝老爱亲” 道德讲堂开讲
2018-12-14 16:12:00  来源:东台日报  作者:许翰文 朱峰 杨静 彭海琴  

  为大力弘扬道德建设,树立文明新风,丰富群众精神文化生活,近日,一场以“爱、敬、诚、善”和“弘扬传统美德,做孝老爱亲模范”为主题的道德讲堂在许河镇开讲。该镇机关、村(居)分管宣传工作的同志、志愿者小分队成员等齐聚一堂,共同感受道德带来的正能量。

  此次道德讲堂活动通过“做反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥、作点评”八个环节展开。缓缓流淌的音乐拉开了活动的序幕,大家闭目静听,伸出自己的右手放在胸前,静静反思,自己是否关心父母?是否用心为他们做过什么?自己当如何及时行孝?接着,在合唱歌曲《感恩的心》之后,听讲人员又观看了东台好人系列短片,好人们的先进事迹像一股股暖流流向心中。许河镇高墩村“东台好人”吴义生照顾患病的妻子二十五年如一日的事迹,更是让每一个人为之感动。进入诵读经典环节,大家通过诵读经典诗篇《游子吟》,一起领会古人的感悟,领略中华民族的传统美德。

  该镇相关负责同志介绍,此次活动通过身边人讲身边事,身边事教身边人,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好社会风气,不断提高群众的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,努力构建崇德尚善的社会氛围。参与活动的同志纷纷表示,在今后的工作生活中,要积极弘扬正能量,让美德故事、道德理念在心中扎根。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部