02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
东台:拾金不昧暖人心 传递文明正能量
2020-08-25 08:57:00  来源:东台日报  

连日来,新街镇丰桥村5组村民赵应华拾金不昧的事情成为左邻右舍的美谈。

8月19日下午3点多钟,家住新街镇新角路西侧的村民赵应华在家门口捡到一个红色方便袋,打开一看,只见包裹里有现金800多元,身份证、社会保障卡各两张,遗失人地址为新街村四组。赵应华立即将袋子送到村部,交给了村妇女主任、网格员卞小红。

卞小红当即与新街村主任助理、网格员钱卫生取得联系,帮助查找失主。此时,失主张广田和吴志凤夫妇正在为补办证件而发愁,当钱卫生找到二人家中说明来意时,老两口喜出望外。原来,当天下午,张广田去丰桥村蔬菜收购点出售韭菜薹,路过新角路丰桥村5组路段时,不慎将随身携带的包裹遗失。看到包裹失而复得,里面的卡和现金都在,张广田很受感动,表示要给点现金感谢赵应华,赵应华婉拒说:“这是我应该做的事,不要客气。”

拾金不昧是中华民族的传统美德,不仅是优良道德和崇高风尚的具体体现,也是当今和谐社会美好乐章的一个重要音符,赵应华拾金不昧的义举,传递着新时代文明正能量。

责编:盐城东台文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部