02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 东台 > 正文
江苏东台:一条孝心求助引来一场欢乐的母亲节活动
2022-05-11 14:55:00  来源:东台日报  作者:刘煜  

5月8日正值母亲节,市民政局、团市委联合普天大健康在城市社区智慧养老服务中心举办“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动。

活动现场,金墩艺术团的团员们登台表演了《女儿情》等节目。市实验小学、市一小的孩子们为老人们表演了诗朗诵、相声、古筝独奏等才艺,老老小小热情互动,台上台下共享欢乐。

活动还安排老人和孩子共同制作鲜花花束。在花艺师的指导下,孩子们认真制作花艺作品,并将鲜花送给老人们,祝她们身体健康。

前不久,普天大健康客服人员收到了一条求助信息,在外工作的教师小曹,受疫情影响没能回家给妈妈、外婆庆祝节日,于是求助工作人员,希望给她们过个别样的母亲节。得知情况后,工作人员对在册老人进行信息摸查,邀来八位子女不在身边的老人互动同乐,既提升了青少年爱老敬老的意识,又给老人们送上了特别的温暖。

活动尾声,工作人员安排老人与家属视频连线,缓解思念之情。此前,安丰镇和普天养老还组织小朋友走进红安村康养中心,为老人们送上鲜花,致以节日的祝福。

责编:盐城东台文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部