02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
江苏阜宁:描绘村美民富新画卷
2021-05-31 09:35:00  来源:阜宁日报  

近年来,阜宁县羊寨镇党委、政府抓住乡村振兴的发展契机,大力实施“一村一特色,一路一景观”的总体规划,利用丰富的生态资源和得天独厚的红色文化,紧盯吃、住、行、旅、购、娱六大功能,详细制定农旅融合的发展规划,进一步高质量推进乡村振兴。

羊寨镇依托市2号旅游线两侧的田园风光、产业特色和文化底蕴,规划设计特色围墙、描绘壁画、补种花草树木,在保留原生态风貌的基础上,进一步完善农村路网体系,将美景、旅游和沿线产业发展有机结合,真正实现修建一条公路,串联一路风景,造福一方百姓。

羊寨镇大力实施“经济林、景观林、用材林”三林共建策略,在黄河故道堆堤建设“大林海、大花园、大果园”,打造林中袅袅炊烟、幽幽古径、累累硕果、淳朴民俗、乡村野趣的田园风光。

中共中央华中局第一次扩大会议旧址等红色遗存是到羊寨乡村一日游的游客们必去之地,也是农旅融合的重要组成部分,党史学习教育开展以来,每天参观学习的人群络绎不绝,陈列馆里一件件文物和一幅幅的珍贵的照片促使游客深受教育。

责编:盐城阜宁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部