未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 阜宁 > 正文
盐城阜宁阜城街道:精细化网格化推进创文
2022-08-15 11:28:00  来源:盐阜大众报  

8月4日,阜宁县阜城街道召开会议,进一步细化创建目标,落实工作责任,补齐短板弱项,精细化、网格化推进全国文明城市创建工作。

建立创建网格片区联络机制。在全街道划分219个网格区域,落实219名网格员在各自网格内全面参与街道创文工作,并设立5大网格片区,街道办明确5名网格信息员,对包干片区网格员参与创建工作进行考勤考核,及时将反馈巡查发现的问题交办网格员。创建办还成立24个创建网格组,明确24名创建网格联络员,负责和网格员、信息员对接日常创建工作,及时交办问题并跟踪督查。

建立常态化巡查督促交办体制。确定每周五为固定网格创建巡查工作日,按照“每人每月网格巡查全覆盖”要求,坚持日常巡查记录制度,严格对照《创建实地考察操作手册》,及时发现问题,对需要协调村居解决的,及时在手机App上反馈或填写“网格巡查发现问题反馈单”,将问题反馈给网格信息员和创建网格联络员。创建办研判后,形成交办单,书面交办给村居进行限期整改,接办村居收到交办的问题后按照“小问题不隔天、一般问题不隔周、重大问题不隔月”的原则,在规定时限内保质保量整改到位,确保创建工作高质量推进。(陈胜 周凌飞)

责编:汤翰林
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部