未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 建湖 > 正文
盐城市建湖县宝塔小学开展少先队友拾稻穗社会实践活动
2021-11-04 20:21:00  来源:建湖e教育  

11月2日下午,盐城市建湖县宝塔镇中心小学组织200余名少先队员到田间拾穗,构成一幅别样的“颗粒归仓”丰收图。

在宝塔镇前方居委会一片刚收割完的稻田里,该校的少先队员们三五成群,在田间来回穿梭,仔细搜寻被遗漏的稻穗,在实践中感受勤俭节约的美德。水稻收割时节,由于稻田形状不一,一些有障碍物的地方收割机无法完全收割,而在收割过程中也会洒落一些稻穗,而经过同学们地毯式搜寻之后,就不会漏掉一颗稻穗,实现颗粒归仓。

经过孩子们的一番努力,每个孩子手上都抓了一大把稻穗,满足地送到了安放点。

快乐的田间活动,让孩子们回归自然,不仅充实、丰富了学校生活,还开阔了视野,增长了知识和社会经验,也让他们感受了劳动人民的勤劳朴实和田间劳作的艰辛,真正理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。

记者:盐城市建湖县宝塔小学

责编:李嘉树
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部