02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
盐城经开森防办组织开展秋冬季森林防灭火专项检查
2021-10-20 11:50:00  来源:盐城经开区发布  

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作重要指示和李克强总理9月23日的重要批示精神,根据《盐城市森防指办公室关于开展森林防灭火工作督查的通知》(盐森防办〔2021〕30 号)要求,盐城经开区森防办及时制定印发《盐城经济技术开发区森林防灭火工作检查实施方案》,要求即日起,以各园区、镇街为单位组织实施,将秋粮收割、群众祭祀和秋冬季重要敏感时段紧密结合,统筹安排,严密组织,确保全区森林防灭火形势平稳。

10月18日,该区森防办组织区住建局、公安分局、自规分局、新城街道、消防大队等部门单位对通榆河东侧防护林带、东方公园等林木较集中的地方联合开展森林防灭火工作专项检查,重点检查违法农事用火、违法祭祀用火、违法野外生活用火及在防火阻隔带内非法种植农作物等违法行为。目前我区森林防灭火基础工作开展良好,无较大森林火灾隐患。

该区森防办对各部门做好秋冬季森林防灭火工作提出以下要求:一是压实防火责任。随着冬季来临,步凤镇、新城街道要高度重视,及时关注天气和森林火险变化趋势,加强散坟祭祀焚烧野外火源管控,消除潜在森林火灾隐患,严防各类森林火灾事故的发生。二是加强应急准备。区森防指成员单位要各司其职,严阵以待,时刻处于高度戒备状态,做好扑救火灾各项准备工作,一旦接到火情报告迅速出动,快速扑灭。三是强化宣传教育。各镇街、有关部门和单位要利用广播、标语、网络等方式做好森林防火宣传,增强群众的防火扑火意识,营造全民加入森林防灭火工作的浓厚氛围,进一步筑牢全区森林防火安全线。

该区森防办今后将继续不定期对各镇街森林防灭火工作加强督导检查。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部