未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 经济开发区 > 正文
全市首家!这个书屋好特别!
2021-10-22 09:01:00  来源:盐城经开区发布  

10月20日下午,全市首家“外国专家书屋”在盐城经开区正式设立。省科技厅外国专家局局长杨小平,盐城经开区管委会副主任谢纬出席揭牌仪式。

外国专家书屋是在中宣部对外推广局的指导下,由科技部国外人才研究中心倡导组织的一项服务引进外国专家的项目。这里将成为宣传和展示中国科技文化的重要载体,传播中国文化的窗口、促进沟通交流的桥梁。盐城经开区“外国专家书屋”设立于中韩文化客厅一楼,总面积1000多平方米,首批图书共计4700余册,面向区内外籍专家免费提供阅览服务,从而提升专家学者们的归属感和幸福感。以书为媒,该区将把书屋打造成为外国专家放松身心的港湾、认识江苏的窗口、开放交流的平台,通过图书资料让外国专家了解中国、认识盐城,促进人才与产业融合,促进艺术文化交流,营造良好的中外文化交流氛围。

近年来,越来越多的外国专家选择在盐城经开区就业和生活,该区针对外国专家住宿、就医、子女入学、联谊交流等,推出一系列措施,切实提升外国人才管理与服务工作水平,为在该区的外国专家营造良好的工作、生活环境,推动国际化合作和人才引进。

盐城经开区将充分利用外国人才这一重要传播力量,加强国际交流,增进彼此了解,吸引集聚更多外国人才入驻该区,推进实现更高水平的中外互惠共赢。

责编:盐城经济开发区文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部