江苏文明网

道德典型宣讲活动启动
2018-09-27 09:57:00  来源:亭湖报  

  9月20日上午,“身边好人讲身边事”道德典型“五进”宣讲活动启动仪式在先锋街道健康路社区举办。活动中,与会人员集体观看了视频《先锋好人群像》,听取了道德楷模的先进事迹,为“中国好人”吴登清、胡兆芳,“江苏好人”房艳、刘婵等亭湖首批道德典型宣讲团成员颁发聘书,为“亭湖好人”蔡小英、吉洪波等颁发证书。

  据悉,自2016年启动“我推荐我评议身边好人”活动以来,我区已开展三届“亭湖好人”评选,共推选出45 位“亭湖好人”,此外,我区还拥有8位“中国好人”、14位“江苏好人”、26位“盐城好人”。

  “亭湖好人”评选旨在深入推进社会主义核心价值观体系建设,通过展示我区道德典型风采,充分发挥先进典型示范带动作用,引导全区人民群众“知典型、学典型、做典型”,传承和弘扬中华传统美德,为创建全国文明城市营造浓厚道德氛围,为建设“强富美高”新亭湖提供精神滋养。

标签:好人;道德;亭湖
责编:乐剑浒
上一篇
下一篇