江苏文明网

盐都:画好道德建设同心圆
2018-09-21 08:52:00  来源:盐都区文明办  

  9月20日,全国第十六个“公民道德宣传日”。盐都区开展了“公民道德宣传周”进社区、邻里节、首届农民丰收节、礼遇道德模范、征集好家风好家训等一系列活动,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明盐城筑牢基础。

  举办“公民道德宣传周”系列活动

  【福才社区】9月17日上午在盐渎街道福才社区神州河畔小区举办“创建文明城市 构建美好家园”为主题的公民道德宣传日宣传活动。社区发出倡议、志愿者表态、文艺演出、观看展板、志愿服务活动都在有序进行之中。

  【野丁社区】9月17日上午,由盐城市接待办、盐渎街道主办的“创建文明城市,构建美丽家园”野丁社区第一届邻里节暨全国第十六个公民道德宣传日活动。

  【万胜社区】9月18日上午,万胜社区举行第十六个“全国公民道德宣传日”活动,居民们现场观看了社区文艺骨干带来的精彩表演,接受新时代文明新风的洗礼。

  【刘朋社区】9月18日上午,刘朋社区在东小区文化活动广场围绕“公民道德宣传日”这一主题,将创建全国文明城市、“学雷锋”志愿服务等工作有机结合,通过开展“公民道德宣传日”使公民基本道德规范、社会主义核心价值观更加深入人心。

  【兴城社区】9月18日,兴城社区以“社区是我家、创文靠大家”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,与“讲文明、树新风”活动、诚信建设、志愿服务、未成年人思想道德建设等工作有机结合,开展“公民道德日宣传日”宣传教育活动。

  【兴民社区】9月19日上午,兴民社区在小区健身广场举行以“弘扬传统道德 建设文明社区”为主题的公民道德宣传活动。

标签:礼遇道德模范;社区;公民道德宣传日
责编:吴旻玥
下一篇