微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 盐城 > 盐都 > 正文
2023年江苏省暨盐城市“三下乡”活动在盐都区大纵湖镇拉开帷幕
2023-02-04 15:35:00  来源:盐都日报  作者:记者 仇玉存  

  浓浓年味还未散去,盐城大地又迎来一场文化科技卫生盛宴。2月3日上午,2023年江苏省暨盐城市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在盐都区大纵湖镇拉开帷幕。省委常委、宣传部部长张爱军,副省长、市委书记徐缨出席活动。盐城市委副书记、市长周斌,市委常委、秘书长薛盛堂,市委常委、宣传部部长陈卫红参加。盐都区委书记王娟,区委副书记、区长马正华陪同。

  本次活动以“学习宣传贯彻党的二十大精神 谱写乡村全面振兴新篇章”为主题,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,全面推进乡村振兴,深化全民阅读活动,动员各方力量积极参与新时代“三农”工作,拓展深化新时代农村精神文明建设,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出贡献。

  天气虽然寒冷,却挡不住村民热情,早晨的大纵湖镇中心广场人头攒动、热闹非凡。张爱军、徐缨一行走进活动现场,认真观摩“三下乡”活动10大类46项惠民服务开展情况,不时驻足观看交流,与群众一起分享丰盛的精神文化科技大餐,喜看各项惠民服务工作取得的新进展新成效。在2023年江苏省“全民阅读·春风行动”主场活动现场,大家参观了“国际湿地、沿海绿城”建设成果展览,见证了“携手全民阅读 共建书香盐城”全民阅读志愿服务合作签约活动,并向留守儿童赠送“书香江苏”阅读礼包。来到大纵湖镇文化艺术中心,张爱军、徐缨与群众一起观看“三下乡”慰问演出,并为省“三下乡”活动志愿服务分团授旗,启动全省“三下乡”活动。

  文化、科技、卫生“三下乡”活动,是自1997年起在全国推广开展的一项支农惠农品牌工作,在全社会营造出了关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。多年来,盐城市积极开展丰富多彩的各类活动,截至目前全市成员单位已拓展至33家,“常下乡”活动蓬勃开展、持续不断,为全市“三农”发展和乡村振兴贡献了力量。

  今年的“三下乡”活动,突出“国际湿地、沿海绿城”盐城特色品牌,顺应农民群众对美好生活需要,进一步补齐精神文化短板、增强公共服务弱项、办好利民惠民实事,为盐城上下更好“扛起新使命、谱写新篇章”凝聚磅礴动能。江苏省和盐城市各有关部门捐赠资金、物资服务等折合1320多万元。

  省、市有关部门负责同志,区领导罗时荣、吴军、曹志伟、周昉、王柱军等参加。

责编:盐城盐都文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部