0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
24名学生入选“飞鲨”夏令营
2019-07-19 10:13:00  来源:扬州日报  

  本报讯(通讯员扬科协记者邱凌)7月29日,参加首届扬州“飞鲨”青少年航空夏令营的中小学生将赴沈阳,参观航空博览园,走进神秘的沈飞设计研究所。昨日,记者从市科协了解到,首届“飞鲨”夏令营名单正式出炉,共有24名中小学生入选。

  今年3月,为鼓励更多扬州优秀学子立志投身祖国航空事业,推动航空相关产业在扬州发展,市科协与中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所签署航空科技教育合作协议。其中,“飞鲨”航空科技教育工程合作协议为长期计划,近三年将围绕航空科普进校园、航空夏令营、青少年科技模型竞赛等内容开展合作。

  “这24名青少年经过层层选拔最终入选。”市科协普及部部长吴强梅介绍,此次“飞鲨”夏令营活动包括参观沈飞航空博览园、沈飞设计研究所等活动,孩子们还将能现场聆听飞机设计专家的专题讲座,与沈飞总设计师面对面,详细了解我国歼击机发展历程和航空科普知识,还可以现场参观歼8、歼11、歼15和最新的歼31等多架战斗机。

  此外,今年8月,扬州还将开展“飞鲨”航空网络知识竞赛,届时市民可以登录市科协公众号参与。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部