02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 扬州 > 正文
小区刮起廉政知识“答题风”
2019-09-04 10:38:00  来源:扬州日报  

  “本月的廉政题目还未答,快帮我找找答案。”昨日清晨,家住邗江区竹西街道邗源社区恒大帝景小区的孙旦萍大妈买菜回家,走进4栋1单元大门后,立马掏出手机,扫码开始答题,时不时还为答案与街坊讨论许久。

  “建立健全惩治和预防腐败体系要坚持什么?做好反腐倡廉工作的根本途径是什么?……”小区4栋1单元内的墙壁上张贴了一张“廉政每月一问有奖问答”,左侧是5个廉政问题,右侧是一个二维码,只要居民使用手机扫码就能进群答题。

  今年55岁的孙旦萍大妈捂嘴笑道,答题可以获得积分,而积分则可以兑换小礼品。“眼看着邻居老李都兑过两次礼品了,我也想参与一下,不会的题目,我就问儿子。”孙旦萍大妈说,自从社区推出了廉政文化知识竞答,小区刮起了“答题风”,大家参与积极性很高。

  “每月更新5-10题,答题换积分,积分兑礼品,礼品由驻地单位赞助。”邗源社区党总支书记刘莲表示,目前恒大帝景小区已有8栋楼18个单元张贴了“答题”二维码,逐步形成了居民你追我赶来答题、争先恐后换积分的风潮。

  通讯员曹蕙李玲记者陈晨

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部