江苏文明网

镇江市第四届文化创意设计大赛启动
2018-08-22 09:48:00  来源:镇江日报  

  近日,镇江市第四届文化创意设计大赛暨组织参加2018第五届“紫金奖”文化创意设计大赛正式启动。

  镇江市文化创意设计大赛既是我市举办的文创设计大赛,也是全面对接省第五届“紫金奖”文化创意设计大赛的比赛。通过比赛打造我市文化创意设计类赛事品牌的同时,挖掘更多的优秀作品参加紫金奖文创设计大赛,展示我市文创水平。

  今年赛事的内容有四方面内容:紫金奖文创产品设计大赛,征集类型包括“时尚生活——生活类创意设计”“时尚非遗——非遗+传统工艺创意设计”“印象镇江——镇江地域文旅商品创意设计”三个具体类别,其中“印象镇江”类别,旨在挖掘镇江地域旅游文化资源,以文物建筑、历史街区、名人故居、长江运河等具有镇江地域特色的文化和旅游元素,进行文旅商品创意设计;紫金奖公益传播设计大赛,以“爱敬诚善我们的节日”为主题,征集作品主要涵盖平面作品、影视作品、广播作品、创新传播作品;紫金奖建筑及环境设计大赛,采用开放式选题,鼓励以村庄为对象提供综合的设计方案;创富镇江工业产品设计大赛,征集作品主要包括家居产品、家用电器、纺织服饰、医疗保健、电子信息、办公产品、五金制品、文体休闲用品、交通工具、儿童及特殊人群用品、智能可穿戴产品、装备产品、智能机器人等领域的工业产品或创意设计。

  本次大赛全面对接“紫金奖”大赛要求,参赛者需通过“紫金奖”大赛官网注册报名,9月30日前完成参赛作品上传。(花蕾)

标签:设计大赛;金奖;文化创意
责编:邱雪莲
下一篇