江苏文明网

八方游客体验那田农趣 与天王百姓共庆丰收
2018-10-15 08:58:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 姥海峰)在乡间为慢自行车赛谁“最慢”加油;在稻田边齐声呐喊,为谁套圈套中一只鹅或鸭欢呼;在生态农产品集市,众多菱角、栗子、瓜果、花生等特产一字排开,叫卖声此起彼伏好不热闹。这是2018句容农民丰收节暨天王第二届金秋丰收节那田山水专场。

  在现场,百余辆自驾车在乡间道路首尾相接像一条长龙排开,来自宁镇常的游客在这里相聚,与天王百姓共庆金秋丰收。

  据悉,2018句容农民丰收节暨天王第二届金秋丰收节已于9月22日在戴庄有机农业圈正式开幕,昨天活动是开幕之后第二场活动。在那田山水生态园内,各式的民俗特色体检活动纷纷上演,小猪赛跑、圈鹅套鸭、田野风筝绘、田野放风筝、生态农产品集市等吸引了众多游客和百姓的参与。

  据了解,天王镇隶属于镇江句容市,位于句容南部,天王镇以花为媒,集自然景观、人文生态、乡野农事、原始山村等众多资源于一体。天王镇农业资源丰富,已形成东有茶叶、西有药材、南有花卉、北有草莓、中有蔬菜和水产的大农业格局。那田山水生态园在戴庄有机农业基地境内,紧邻104国道,山水相依,空气清新,是天然的康养胜地。

标签:丰收节;句容;生态农产品
责编:秦春凤
下一篇