未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江召开文明城市长效管理双月点评暨重点工作推进会
2018-11-12 16:39:00  来源:金山网  作者:胡建伟  

  11月10日上午,镇江市召开文明城市长效管理双月点评暨重点工作推进会。镇江市委书记惠建林在会上强调,要进一步解放思想、凝聚合力,迅速补齐短板,压紧压实责任,全力以赴做好创建工作,以更高水平确保创建更高质量。

  惠建林在讲话时指出,文明城市长效管理和社会文明程度测评指数直接反映高质量发展水平。各地各部门要切实增强更高水平创建的使命担当,认真梳理基础设施建设、城市日常管理、工作理念方式等方面存在的不足,下决心解决一些群众反映强烈的突出问题,真正把城市管理的常态化机制建立起来,让高标准管理成为管理者的工作习惯,让文明成为市民的自觉修养,确保文明城市创建更高质量,不断增强群众的幸福感。

  惠建林强调,要对照创建标准迅速落实重点任务。加强日常宣传、教育培训和分类指导,注重挖掘镇江特色、融入镇江元素、提升创建内涵,确保全面达标。紧盯突出问题,加强集贸市场、主次干道、商业大街、背街小巷、城乡接合部等区域的市容市貌管理,抓紧推进基础设施补缺,切实做到一点一点地查、一件一件地改,补足短板弱项。注重工作实效,多做暖人心的事,多做市民需要的事,推动文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,引导广大群众由评论员变成运动员,进一步巩固讲文明、树新风、改陋习、见行动、尽义务的社会风气,不断提升社会满意度。

  创建文明城市是改善市民生产生活环境的民心工程。惠建林要求,各地各部门要进一步增强大局意识,全面压紧压实创建工作责任。强化组织领导,凝聚创建合力,推动形成主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓的良好格局;强化协作配合,牢固树立“一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,真正做到每个岗位都有人坚守、有人负责、有人担责;强化督查考核,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创建大局的单位和人员,严格追究责任,坚决打赢文明城市建设攻坚战。

  镇江市委常委、宣传部部长孙晓南通报了双月测评情况,并对当前工作进行了部署,要求各地各部门迅速行动、精准发力、奋力攻坚,实现城市环境面貌和市民文明程度持续提升。

  镇江市领导秦海涛、詹立风、许文、张红娣出席会议。副市长、市公安局局长陈金观主持会议。(记者胡建伟)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部