0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
一家五口身无分文 救助人员护送返乡
2019-07-17 09:38:00  来源:金山网  

  金山网讯 近日,一位父亲与4名年幼的孩子被送到了丹阳市救助站,这位父亲表示,自己已经身无分文,想在救助站的帮助下,回到云南老家。

  这位父亲名叫陈上明,云南昭通人,42岁,是4名未成年儿童的父亲,一直在丹阳陵口的一家砖瓦厂打工。他告诉记者,前段时间,他跟妻子发生了口角,妻子带着家里所有的钱不知了去向。陈上明向砖瓦厂老板求助,表示想回老家,老板愿意赞助1000元路费。但是,陈上明一家五口若要顺利回老家云南昭通,共需3000元路费。无奈之下,砖瓦厂老板便向派出所民警求助。民警在了解情况后,便将他们转交给了丹阳市救助站。

  丹阳市救助站工作人员确认了陈上明信息的真实性,向上级部门汇报了相关情况,最后,决定由镇江救助站工作人员将陈上明一家护送回云南昭通。出发前,丹阳市救助站的工作人员贴心地给每一个孩子送上了一套新衣与一双新鞋,并为他们准备了牛奶、面包等食物。(通讯员刘梦迪记者佘记其)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部