0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
句容医生胡阳荣赴宁捐献骨髓
2019-07-17 09:41:00  来源:金山网  

  金山网讯 7月15日上午,句容市边城镇政府和句容红十字会召开欢送会,欢送边城卫生院胡阳荣医师赴宁捐献骨髓。

  据了解,胡阳荣在广西中医药大学读书期间利用课余时间在广西工会做志愿者,于2012年填写造血干细胞志愿者捐献登记表,申请加入中华骨髓库,今年5月份被告知初次配型成功。得知这一消息后,胡阳荣积极做好家人的思想工作,特别是其怀孕七个多月的妻子,消除他们的顾虑。之后他积极配合红会,参加高分辨配型、体检等一系列捐献准备。根据安排将于7月18日-23日将前往东南大学附属中大医院进行造血干细胞捐赠。这是句容卫生系统第二名造血干细胞捐赠人。

  胡阳荣1991年出生于中医世家, 2019年参加镇江市第二批老中医专家学术经验继承工作,师承镇江市名中医徐琴,现为省特色科室中医妇科传承人。平时作为该院的一名志愿者,他积极参与各项志愿活动,巡诊义诊,献爱心,无偿献血。(葛玲文飞庆海)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部