0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
幸运学子被大学录取后送感恩锦旗
2019-07-19 09:45:00  来源:金山网  

  高考录取通知书,正陆续发放到学子们的手中。江苏省丹阳市高级中学的高三学子常宸近日也幸运地收到东南大学录取通知书。然而,常宸今年的高考可以说是步步惊心,在高考的第二天,常宸突发急性阑尾炎。所幸,丹阳市人民医院外科医生缪刚刚当时为他开出了一张“特别处方”,常宸才得以顺利高考。18日,记者从丹阳市人民医院了解到,为表达谢意,几天前,常宸及家人特地给医生送来了一面“想病人所想,急病人所急”的锦旗。

  6月8日,是高考第二天,当天上午没有考试。当天本该在教室复习备考的常宸,却在医院的急诊室里疼痛不已,坐立不安。原来,7日晚上,他突然感觉右侧腹部阵阵疼痛,原本想咬咬牙坚持,可症状一直持续到8日上午,且疼痛丝毫未减。常宸的父母在班主任卢老师建议下,立即带他到丹阳市人民医院就诊。

  经过一系列检查,常宸被诊断为急性阑尾炎,医生建议住院治疗,必要时需手术。“一旦住院治疗,势必不能参加下午包括后面的考试。”这个消息对常宸及其父母来说,简直是晴天霹雳,也实是残忍。本指望十年苦读,今朝圆梦,谁知关键时刻出现这样的突发状况。常宸及其父母焦急万分,但如果不住院治疗,又担心他的病情变化甚至恶化,直接影响身体健康。

  面对心急如焚的一家三口,丹阳市人民医院外科医生缪刚刚,在和常宸的父母充分沟通以后,并在充分检查的基础上,为常宸开出了一张“特别处方”:药物保守治疗+心理抚慰+电话保健指导。

  随后,缪医生与常宸父母互留了电话,告知会随时与常宸一家保持联系,并确保常宸在病情稳定的情况下参加考试。有了这张“特别处方”,让常宸全家好比吃了一颗“定心丸”。常宸服用了药物,有效地稳定住了病情。然后,在缪医生、家长、老师等支持下,常宸努力调整好心态,最终顺利完成接下来所有的高考科目。 (孙红娟吴唯朱美娜)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部