02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
“爱心年夜饭”凝聚爱意
2019-12-24 08:53:00  来源:金山网  

  金山网讯 镇江新区平昌花鸟市场2号茶缘坊的显眼处挂着两块牌子:一块是镇江旗袍沙龙新区分会,另一块是镇江新区萤火虫公益妇女微家。在鼠年春节前,这里还有一个同样充满爱意的身份——“爱心年夜饭镇江新区爱心点”。随着今年活动的开展,来到这里的爱心人士络绎不绝。

  作为镇江旗袍沙龙新区分会的会长,“和鸣”每天上午9点到晚上9点,都在这里等候前来捐款的人。截至目前,已有20多位爱心人士认捐近4000元爱心善款。

  “和鸣”说,镇江新区爱心点的开设方便了住在附近的爱心人士,大家在家门口就可以捐款,因此带动了不少镇江新区的公益团队加入。镇江新区的餐饮业主也了解了“爱心年夜饭”活动,不少餐饮业主主动找到她,想要参加活动。

  谈起和“爱心年夜饭”的渊源,“和鸣”回忆,2015年,经过推荐,她作为监督员去饭店监督,因此与“爱心年夜饭”结缘。她每年都参与活动,今年又认捐了一份400元的爱心年夜饭。在她的组织下,旗袍沙龙新区分会的姐妹也纷纷捐赠。

  镇江新区萤火虫公益妇女微家的队长袁民也带领团队的志愿者加入今年的“爱心年夜饭”活动。首次参加活动的她,实时在朋友圈转发今年活动的动态。她的家人、朋友和客户也在她的带动下,了解“爱心年夜饭”,奉献爱心。“我的一个广东的客户,还有另一个关系不错的客户,看到这个活动立马就捐了钱,非常感谢他们。”袁民说。

  袁民还感慨,镇江新区萤火虫公益妇女微家今年刚刚成立,通过一个又一个公益活动凝聚了大家的爱意。“困难户们太需要爱了,需要帮助,每次看到困难户家里的情况,心里‘咯噔’一下,想要及时伸出援手。‘爱心年夜饭’这个活动非常好,春节是中国的传统节日,能让他们感受到温暖。”(俞佳融林玲朱秋霞陈洁)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部