02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
句容:在党史学习教育中奋力书写“茅山答卷”
2021-10-11 10:47:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

自党史学习教育开展以来,江苏省句容市茅山镇坚持以人民为中心的工作思路,将办实事作为出发点和落脚点,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,精心统筹部署,坚持以学促干,紧盯群众“急难愁盼”问题,在全镇掀起“我为群众办实事”的比追赶超热潮,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

深入基层一线,服务群众零距离

把察民情访民意作为“我为群众办实事”的前提,深入基层一线,建立“党建指导员+定村干部+先锋党员”的帮办员队伍,按照“民生无小事,枝叶总关情”的原则,深入10个村与党员、干部、群众面对面了解村情民意,倾听群众呼声,解决群众困难。同时,线上线下多点征集群众“微需求”,以在线征集、站点收集、志愿认领等方式实施“三微”行动,让百姓唱主角,站点当主力,找到为民服务精准发力点。

关注民生热点,担当作为有实招

践行“惠民生、出实招”服务理念,关注民生热点问题,坚持出实招办实事,将“民呼我行”落到实处,针对全镇环境整治、产业升级、民生问题等方面制定111项民生实事项目,通过实时跟踪、动态分析、闭环管理等有效手段纵深推进项目落实,目前已办结78项,相关成果在各级媒体进行及时发布。梳理发布12项重点项目清单,聚焦疫情防控,组织180余名党员志愿者参与疫苗接种等工作,确保人民群众生命健康安全;聚焦何庄乡村振兴建设,实现老区人民“安居梦”。

聚焦精准帮扶,汇聚民心提志气

依托“葡萄架下的新时代文明实践”志愿服务这个有效载体,形成百姓“点单”、实践站“派单”、志愿者“接单”相互贯通的新时代文明实践志愿服务工作模式,不断扩大志愿服务覆盖面,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事和揪心事。同时,立足农村实际情况,积极组织卫生院等单位,深入开展暖心活动46场,走访慰问困难群众、发放慰问品等,以暖心帮扶提振群众志气,为乡村振兴凝聚“茅山力量”。

下一步,茅山镇将开展学做“回头看”,建立动态管理、督查考核、评价评判机制,不断检验工作成效。同时,进一步回应群众所思所盼,以务实的精神、落地的举措,持续推进“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习教育成效转化为工作动力和发展成果,努力让群众认可、百姓满意,向党和人民交上一份满意的答卷。

作者:刘亚 董凡

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部