未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
句容市强力推进村庄垃圾清理专项行动
2023-04-24 10:06:00  来源:镇江日报  

本报讯(记者 周迎 通讯员 毕波 沈顺忠) 为全面贯彻落实省、市农村人居环境整治村庄垃圾清理专项行动会议精神,日前,句容市多次专题部署推进,因地制宜,聚焦重点问题,严格按照专项行动要求,结合全国文明城市创建,按照时间节点,对照质量标准,全力以赴抓好落实。

为确保专项行动取得实实在在的效果,句容市出台了工作方案,明确了工作任务和部门、板块责任,成立了以句容市委、市政府分管领导为组长的村庄垃圾清理专项行动工作组,工作组下设四个督查指导组,分别由句容市委农办、句容市城管局、句容市交通运输局、句容市生态环境局分管领导担任组长,职能科室负责人为成员,分片包干,句容市各镇(街道、园区)、各相关部门正按照会议部署要求,制订实施方案,组建专项行动队伍,全面开展村庄垃圾清理工作。

以郭庄镇虬北村为例,该村坚持把农村人居环境整治作为乡村振兴的硬任务,整合各类资源强化保障,扎实推动村容村貌提升、垃圾污水治理、农村改厕等专项行动,着力提升农村人居环境质量,加快建设生态宜居美丽乡村。截至目前,已完成河塘清淤、臭水塘填埋10个,清理乱堆乱放115处,清洁卫生死角80余处,处置农村生活垃圾120余吨。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部