0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州:26项活动隆重庆祝新中国成立70周年
2019-07-15 11:00:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者邱骏)记者昨日从市委宣传部获悉,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分宣传展示中华人民共和国成立以来的发展变化及泰州改革开放以来的发展新貌,进一步讲好中国故事、讲好泰州故事,增强干部群众的爱国爱乡之情,近日,市委宣传部联合市委组织部、市委网信办、市委市级机关工委、泰州军分区政治工作处、市文明办、市教育局、市住建局、市城管局、市文广旅局、市退役军人事务局、市总工会、泰州日报社、泰州广电台14家部门(单位),制定出台了《泰州市“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动实施方案》。

  根据《方案》部署安排,下半年,全市上下将围绕“我和我的祖国”这一主题,分学习体验、主题宣讲、共和国故事汇、缅怀革命先烈、先进模范学习宣传、同升国旗同唱国歌、主题作品征集展示、“开学第一课”教育、节日主题活动、国防教育、网上主题宣传教育、各类群众性文化活动及精心打造社会公共环境十三大类别,开展26项相关活动。旨在通过形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,让全市干部群众感受泰州城乡新貌,体验时代发展变化,聆听感人革命故事,感悟家国情怀,提升精神境界。

  主办单位表示,希望通过系列活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,讲好泰州故事,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,以充分展示泰州的发展变化,充分宣传展示新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发干部群众爱国之情、爱乡之情,强化干部群众爱国之志、强国之心。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部