0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市政府督查市区改善民生实事进展情况
2019-07-19 10:24:00  来源:泰州日报  

  本报讯(记者唐春成)昨天上午,市政府督查室会同市发改委相关处室负责人对2019年市区改善民生实事进展情况进行现场督查。

  督查组一行先后实地督查了海陵区时代花园雨污分流、二水厂自来水深度处理主体工程、海陵区十八亩公厕、城东垃圾中转站、城投集团春兰路绿带、医药高新区新增污水管网等项目,现场了解项目实施进展情况。

  时代花园小区是建成约20年的老小区,雨污分流工程自进场施工以来进展顺利。目前支管改造工作已基本完成,正实施主管道开挖及埋管工作,计划今年8月底改造结束。

  泰州市第二、三水厂深度处理工程是市委市政府确定的2019年重点民生工程建设项目之一,项目建成后将进一步提高市区供水水质,增强饮用水处理工艺的应变能力,实现从供“合格水”向“优质水”的转变。目前,项目施工正在加紧进行,预计12月底前完成主体工程建设。

  春兰路绿带工程主要建设春兰路(凤凰路-海军大道段)道路红线范围内绿化及道路红线范围外两侧绿带,全长约3.6千米,总面积约20万平方米,将塑造园林地形,栽植行道树,绿化绿岛,建设园林景观小品及配套实施给排水等市政工程。目前已完成道路范围内的绿化施工,道路红线范围外两侧绿带待属地交出土地后进行施工,计划年底完成。

  今年市区改善民生实事项目中,市城管局承担新改建公厕13座、改建垃圾中转站2座、新增垃圾分类小区30个。新改建公厕和改建垃圾中转站项目目前正在进行概算评审,预计8月组织工程招投标,9月完成工程招投标,确定中标单位后立即组织进场施工,12月上旬施工结束并投入使用。

  督查组要求各地、各部门按照“紧前不紧后”的工作思路,紧盯全年目标任务,对照时间进度节点,倒排工期、挂图作战,突出绩效、严格考核,扎实有序推进民生实事项目建设,切实提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部