未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
​夜映、夜读、夜健、夜舞……这里开启文明实践“夜模式”
2023-08-09 10:01:00  来源:交汇点  

夜幕初上,泰州医药高新区(高港区)大泗镇佴陈村小广场上拉起大银幕,村民们边享受着夏夜凉风,边全神贯注地观看露天电影《中国勇士》,“小时候经常看这种露天电影,一下子找回了童年美好的回忆,希望以后多搞这样的活动。”

入夏以来,大泗镇依托新时代文明实践阵地,积极开展夜映、夜读、夜健、夜舞等丰富多彩的“文明实践+”活动,开启文明实践“夜模式”,点亮群众仲夏夜。

正值暑期,孩子们晚上去哪?8月6日,佴庄村新时代文明实践站组织开展的“书香润童心夜读正当时”亲子阅读活动,吸引了家长和孩子们前来“打卡”。“志愿者根据孩子的年龄特点,精心挑选合适的绘本、书籍,给孩子们讲《猜猜我有多爱你》《木兰从军》《你很特别》等绘本故事,并倡议家长放下手机,陪伴孩子共享阅读的乐趣。”佴庄村党总支书记徐标说,这样的夜读活动既增进了亲子关系,又充盈了孩子们的精神世界。

开启“夜模式”,越“夜”越精彩。8月4日,大泗镇组织开展夏日夜跑活动,40多名跑步爱好者手握荧光棒从生态公园出发,成为夜空下一道靓丽的风景线。活动全程7公里,沿途设大马水生植物园、大泗良食展馆、马龙共享小屋等6处打卡站点。星光下的跑步者一边享受流汗带来的快乐,一边感受乡村发展新貌。“此次活动受到村民的普遍追捧,我们还将组织健步走、骑行、3V3篮球等群众参与度高的体育赛事活动,带动更多群众参与全民健身,让全民健身蔚然成风。”大泗镇宣传统战委员吉园说道。

“夜模式”哪能缺了广场舞。在大泗镇新时代文明实践广场,灯火通明、人头攒动。伴随着轻快的音乐,上百名广场舞爱好者热情舞动,释放“夏日激情”。

新华日报·交汇点记者 董鑫 通讯员 吴慧敏

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部