未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
戴南开展主题阅读推广活动 阅读一“夏”,“暑”你精彩
2023-08-17 11:08:00  来源:泰州日报  

8月9日,兴化市戴南镇新时代文明实践所与兴化市图书馆联合开展“夏日阅读,暑你精彩”主题阅读推广活动,20多名小朋友参加了此次活动。

活动开始,志愿者分享了《神笔马良 奇趣童真》童话故事,向小朋友们讲解了手绘草帽的相关知识。随后,工作人员给小朋友们分发草帽材料和颜料,大家纷纷拿起手中的笔,凭借着丰富的想象力在草帽上进行绘画创作,制作一顶独一无二的草帽。不一会,一顶顶草帽制作完成了,大家互相展示着自己的草帽,相互夸赞着,言语之间的交流拉近了彼此间的距离。

活动现场,“书香列车”图书流动服务车驶入文化广场,为广大群众提供办理借阅证、图书借还、报刊阅览、电子文献阅览和下载等阅读服务。下一步,戴南镇将持续深化开展全民阅读系列活动,充分利用新时代文明实践所(站)、农家书屋等场所,引导青少年进行绿色阅读,丰富未成年人暑假生活。

(特约记者 袁开建 通讯员 许杏波)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部