未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
永丰镇:“七彩夏日”为留守孩子暑期生活护航
2023-08-24 09:41:00  来源:泰州日报  

为帮助中小学生明辨是非、远离网瘾,近日,兴化市永丰镇新时代文明实践所联合永丰中心校,开展“预防未成年人网络沉迷”主题网络安全宣传活动,通过通俗易懂的形式,给“七彩夏日”辅导站的孩子们讲解网络安全知识,教育引导未成年人安全上网,建立起网络安全防线,为留守孩子暑期生活保驾护航。

网络是一把双刃剑,用得好利人,用不好就容易伤人、误人。教育引导孩子们要学会趋利避害,有所扬弃,要正确认识网络的两面性,学习分辨真伪、安全上网、文明上网、绿色上网,增强自我保护意识。

网络安全小课堂的开展进一步强化了孩子们的防范意识,提高了孩子们对网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。

下一步,永丰镇将持续开展丰富多样的网络安全活动,教育引导未成年人严格遵守《全国青少年网络文明公约》,正确对待网络对我们生活的影响。

(通讯员 林中健)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部