未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
兴化昭阳:“夜模式”点亮“七彩夏日”
2023-08-31 09:10:00  来源:新华日报  

为进一步丰富群众精神文化生活,兴化市昭阳街道以举办社区“邻里文化节”为契机,依托新时代文明实践所(站、点),组织开展露天观影、阅读分享、舞蹈健身等一系列文明实践志愿服务活动,与广大居民群众一起点亮文明实践“夜模式”。

露天观影精彩“夜”话。华灯初上,街坊邻居聚集在东方商厦广场看电影,在重温光影岁月的同时,将交通安全、反诈宣传等主题融入观影活动,进一步增进了邻里间的情感交流。文化展演魅力“夜”游。在八字桥文化广场开展“七彩夏日,戏韵昭阳”2023戏曲纳凉晚会活动,表演的经典曲目引得观众掌声连连,真正把文化惠民落到实处。共沐书香邻里“夜”读。延时开放农家书屋、城市书房等场所,结合阵地资源策划夜间“充电”活动,让广大群众能够在阅读中提升自我,修身养性。全民健身活力“夜”动。联合兴化兴舞门街舞夜间开展“街舞进村,舞动童心”街舞培训活动,提升了青少年的身体素质和艺术素养。

下一步,昭阳街道将继续以“夜实践”为切口,以群众需求为导向,用好各类优质社会资源,因地制宜推出“公益市集夜、悦享书香夜、非遗体验夜、欢乐文艺夜”等各类主题活动,让文明实践在夜间不停档,奏响邻里和谐最强音。

昭萱

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部