未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
口岸街道举办家庭文明建设主题活动
2023-10-24 09:49:00  来源:泰州日报  

10月20日,高港区妇联联合医药高新区(高港区)口岸街道共同举办“我们的节日·重阳”暨家庭文明建设主题活动,以孝道引领良好家风建树,营造尊老敬老的浓厚氛围。

“家风正,则民风淳,民风淳,则社风清。”活动现场,全国最美家庭代表吴和兰、口岸街道退休老干部代表邵罗章分别分享了他们的家风家训,获得现场观众一致赞许。现场,还进行了精彩的文艺演出,为老人们送上节日的祝福,让他们感受到欢乐祥和的佳节气氛。

据了解,高港区妇联始终以传承尊老孝老中华民族传统美德为重点,组织开展各类关爱服务、传统文化、家风宣讲等家庭文明建设活动,引领广大家庭孝老爱亲、向上向善,传承好家风、汇聚正能量。口岸街道党工委高度重视家庭文明建设,近年来,该街道涌现出了全国首届书香之家戚正欣家庭、全国五好家庭徐勤生家庭、全国最美家庭吴和兰家庭、江苏省五好家庭张竹山家庭等一批优秀家庭,引领全社会向上向善、见贤思齐。

(记者 王馨凤 通讯员 贾爱兰)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部