未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
荻垛镇:阅读促进文明建设 让乡村更美好
2023-11-09 09:10:00  来源:泰州日报  

为了丰富农民群众精神文化生活,提升农民素质、培育农村人才。连日来,兴化市荻垛镇充分发挥各村农家书屋作用,组织开展“阅读,让乡风更文明”主题阅读活动,鼓励、引导广大群众走进农家书屋,以书香农村助力美丽乡村。

在各村农家书屋,村民们阅读着各自喜爱的书籍,读到有趣的内容还会一起分享讨论,从故事谈到实际生活,从理论谈到实践经验,大家分享着各自的阅读体会,现场十分融洽。志愿者鼓励在场的群众通过阅读修身养性,发掘自身潜能,养成良好的阅读习惯,号召大家放下手机走进阅读世界,充分享受阅读的快乐,带动家人和朋友参与全民阅读,让阅读成为大家生活中的平常事。

下一步,荻垛镇将根据农民群众需求,及时更新书籍种类,充分发挥农家书屋阵地作用,积极开展群众喜闻乐见的阅读活动,做到以学促用、用以促学,营造浓厚的学习氛围,助推乡风文明。

(通讯员 何晓雯)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部