江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市民孙菲:将谣言从网络中“撵出”
2016-03-04 09:39:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯 (记者 朱泓宇 武蕾 侯苏雨 史伟 张琥/文 庄力玮/图)今年的全国“两会”已经拉开帷幕,宿迁代表团已赶赴这场“春天的约会”,共商国是、建言献策。“两会”年年开,时势各不同。今年“两会”最重要的议程之一,就是审议“十三五”规划纲要草案。你的期待,我的关切,“以人民为中心”谋划未来五年的发展蓝图,成为本次“两会”的关键看点,来听听宿迁社会各界对全国“两会”的殷切寄语。 

  如今朋友圈成为许多市民每天不时“刷一刷”的热门地方。然而,随着各式谣言的疯狂“进驻”,被迷惑过的人们不禁直呼“伤不起”!这不,曾经上过微信谣言当的沭阳85后辣妈孙菲,特别期待在今年“两会”期间,能探索出治理微信乃至网络谣言的好方法,并形成专门的法规,从而能强力将谣言从网络中“撵出”,进而消失在人们的生活中。

  “成为妈妈后,对一些关于孩子的新闻,就会特别留意。去年朋友圈里流传着重病孩童因家庭贫困,不能继续治疗的消息,看完后我特别心酸,就给这个爱心账号汇去了500元钱,并且还将该则消息转发到了朋友圈,呼吁大家一起献爱心帮助这些孩子恢复健康,从而拥有一个幸福快乐的童年。谁知道,没过多久,就有人辟谣说这是个假消息,全国各地都有人上当受骗。”孙菲愤懑地表示,骗钱就算了,还打着孩子的旗号,实在是伤天害理。

  “虽然现在微信上造谣也属于违法,但传谣也要担责还未被广泛认可,还有许多‘制假者’在逍遥法外,期待电信部门、公安部门能通力合作,追根溯源,找出隐藏在背后的每一个造谣和传谣者,给予严惩。”孙菲认为,在新媒体快速发展的今天,朋友圈、微博、论坛等网络人气聚集地不应成为“法外之地”,相反应该是严加治理的地方。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   编辑:唐凯
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动