0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
为她点赞!宿城费存侠荣登3月份“中国好人榜”
2019-04-03 09:33:00  来源:宿迁网  作者:孙军贤  

  宿迁网讯(记者 孙军贤)4月2日,2019年3月份“中国好人榜”在广西柳州揭晓。宿迁市宿城区项里街道项里社区残疾老人费存侠,因辛苦养育5名弃婴长大,并培养出3名大学生,成功当选孝老爱亲类“中国好人”。

  今年3月份,中央文明办依托中国文明网开展的网上“我推荐我评议身边好人”活动,共收到各地网民举荐的好人好事线索126万件,参与点赞评议的网友累计超过3100万人次,107位身边好人入选“中国好人榜”。

  今年68岁的费存侠,是一名肢体残疾人。从1989年起,她陆续收养了5名弃婴,这其中有脑瘫患儿,也有心脏病患者。行走不便的费存侠,用人世间最伟大的胸怀、最真诚无私的爱,真情演绎了崇高、牺牲和奉献精神。她一腔爱心,29年如一日,口对口将脑瘫弃儿喂养大;她无怨无悔,将4名女婴抚养大,给予人间最真挚的母爱;她不辞劳苦,为患病养女治病,让孩子健康成长;她省吃俭用,培养出3名大学生,再现人间真情。历经29年,费存侠痴心不改,演绎人间大爱!

  据宿城区文明办工作人员陆先生介绍,近年来,宿城区高度重视“身边好人”的发现、挖掘、培育、推荐、评选工作,全区涌现出一大批“中国好人”“江苏好人”。截至目前,宿城共有10人当选“中国好人”,4人被推选为“好人365”封面人物;2人当选江苏省道德模范;23人当选“江苏好人”。

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部