0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市推动预防未成年人违法犯罪工作向纵深开展
2019-07-18 09:46:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 张云 通讯员 朱小磊) 7月17日上午,宿迁市召开全市预防未成年人违法犯罪工作推进会,严格落实中央扫黑除恶督导组反馈意见要求,深入分析宿迁市未成年人违法犯罪形势,研究部署下一阶段工作任务,推动全市预防未成年人违法犯罪工作向纵深开展。副市长张轩出席会议并讲话。

  近年来,在全市各地、各部门以及社会各界共同努力下,我市预防未成年人违法犯罪工作有序推进,先后制定出台了一系列制度文件,推进部署了一系列工作措施,预防未成年人违法犯罪工作取得了一定成效。面对新形势、新要求,我市预防未成年人违法犯罪工作还需再深入,日前,我市已出台三年行动方案,并健全完善长效管理机制,全面推进预防未成年人违法犯罪工作深入开展。

  会上,张轩强调,预防未成年人违法犯罪是一项系统工程,各地、各部门要按照三年行动方案,扎实推进各项工作开展,全力抓好学校教育引导、家庭主体责任、社会帮教治理、长效机制建设等关键环节,确保预防未成年人违法犯罪工作不走过场。各地、各部门要加强组织领导,凝聚工作合力,周密安排,科学推进,以高度的责任感,坚定的执行力,扎实有效推进工作开展,确保全市预防未成年人违法犯罪工作取得实实在在的效果。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部