0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁掀起学习老村医谭庆云热潮
2019-07-19 09:28:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者高峰)在扬子晚报推出宿迁市湖滨新区戴场岛村医谭庆云的连续报道后,最近几天,不断有媒体登上小岛对谭庆云进行采访报道。宿迁湖滨新区组宣部门相关人员表示,将号召全区广大干群学习谭庆云的精神,爱岗敬业,做好本职工作,为湖滨新区的发展贡献自己的力量。

  扬子晚报推出的微纪录片《岛医》在扬眼APP、扬子晚报微博、微信、腾讯视频、秒拍等平台发布后,人民日报客户端、央视新闻移动网、中国之声等主流媒体转载。视频上线后20小时,融媒体传播量已破千万,众多网友向小岛村医——谭庆云50年的“医路坚守”致敬,称这是“平凡的伟大”。微纪录片《岛医》在收获大量点赞的同时,也实现了对网络正能量的引领。

  “这部短视频拍摄耗时近两天,所有拍摄人员顶着高温,拍摄采访了包括谭庆云在内的多位岛上居民,通过多个角度反映谭庆云坚守小岛的心路历程。”宿迁湖滨新区组宣部门负责人表示,扬子晚报推出的微纪录片《岛医》制作精细,传播效果很好,在网上引起了众多媒体的转载,“全区共有46个行政村,这部纪录片将作为教育片,在每个月的党员活动日期间播放,并邀请村民一起观看,让大家通过谭庆云的事迹受到教育。”

  宿迁湖滨新区组宣部门表示,将进一步加大对谭庆云这个典型的宣传力度,掀起学习热潮,要让广大干群都来学习谭庆云坚守一线、爱岗敬业、无私奉献的精神,并把这种精神应用到各项工作中去。据悉,宿迁市相关部门近期还将组织上岛看望慰问老村医谭庆云,向他致敬!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部