02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
温暖从“头”开始 宿迁300名环卫工人收到免费理发券
2019-10-28 09:27:00  来源:宿迁网  

  “大爷,这个发型您还满意吗?以后的每个星期天您都可以来这剪头发。”10月27日上午阳光明媚,在九鼎公园志愿服务站,宿迁绿叶爱心志愿者协会志愿者朱巧云边为环卫工人理发边说道。据了解,他们协会在这里设立了免费理发点,不仅为当天到场的20名环卫工代表修剪了头发,还为宿迁经济技术开发区的300名环卫工人送去了免费理发券,温暖了每个环卫工人的心。

  一大早,朱巧云等10多名志愿者们便来到了服务站,忙着摆桌椅板凳、烧热水。等到环卫工人来了之后,志愿者们便热情地上前迎接。在仔细询问每个人的需求后,他们麻利地拿起剪子、梳子等工具,精心修剪起来。“许多环卫工人生活节俭,头发长了也舍不得花钱修剪,我们就想着利用周末的时间免费为他们理发,为他们做点力所能及的事。”听着志愿者们说起开展这次活动的初衷,环卫工们的脸上洋溢起幸福的笑容。

  记者在现场看到,虽然是免费的服务,但洗、剪、吹的理发步骤一个都不少。志愿者顾成荣告诉记者,她在市区一家理发店工作,得知此次活动的目的后,果断报名参加。“店里上午客人较少,正好能利用这段时间给环卫工人理理发,非常有意义,以后每个周日我都会过来。”她说。(周妮 徐建)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部