02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
九鼎社区居委会:让“禁燃”成为居民自觉行动
2019-12-23 09:31:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 王国康)“这是好事啊!我们一定会全力支持政府工作,带头不燃放烟花爆竹。”12月20日上午,宿迁经济技术开发区黄河街道九鼎社区居委会网格员赵玉芳、夏蒙蒙再次来到通成山庄小区,上门宣传市区禁止燃放烟花爆竹工作,今年70岁的吴建国对网格员如是说。

  自12月15日《宿迁市市区烟花爆竹燃放管理办法》(以下简称《办法》)施行后,九鼎社区居委会迅速部署落实,并邀请辖区民警给大家上安全课,详细解读《办法》精神。九鼎社区居委会副主任刘运刚介绍说,现在九鼎社区居委会的各个小区都安排了两名网格员,每天在小区内进行宣传、巡查,引导业主签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》。

  走进通成山庄小区,只见小区内外到处悬挂着严禁燃放烟花爆竹的相关横幅,小区内部有小喇叭在循环播放“禁燃”工作的内容,小区各单元入口处也都张贴了《禁止燃放烟花爆竹告知书》,并配上全天候“禁燃”区域图。

  “燃放烟花爆竹,不仅污染环境还扰民,让邻里关系不和谐。”吴建国感慨地说,过去有时半夜也会听到爆竹声,实在影响大家休息。政府出台“禁燃”政策很及时,我们不仅要带好头,也会让孩子们做好榜样,还要向亲朋好友多做宣传。

  拿着宣传手册和承诺书,穿着蓝马甲的赵玉芳和夏蒙蒙在通成山庄小区挨家挨户上门进行“禁燃”宣传,争取业主的支持。“对于一些不理解的业主,我们会耐心劝导,认真讲解燃放烟花爆竹带来的问题和隐患。”赵玉芳说,小区业主们都想拥有一个整洁和谐的生活环境,大家熟知情况后,对“禁燃”工作都很支持。

  刘运刚介绍,元旦、春节即将到来,办喜事的市民会越来越多,九鼎社区居委会将全力应对,让每个居委会干部承包一个小区,配合网格员全天候做好宣传、巡查工作,及时引导群众远离烟花爆竹,力争辖区内“不落一片鞭炮纸屑”。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部