02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
元宵节里特别的“元”分
2021-03-01 10:43:00  来源:宿迁网  

“没想到今年在乡政府过正月十五,更没想到,能吃上这些年轻人为我们亲手包的汤圆!”2月26日中午,泗阳县庄圩乡75岁留守老人张翠荣边吃汤圆边说。

志愿者教留守儿童包饺子

“姊妹啊,你这话说得对。今年元宵节我这辈子都不会忘!等会就打电话告诉儿子、儿媳,乡里对我们这些‘看家’老人的好处说也说不完……”红旗村马刘组66岁潘家英接过话茬连声说。

当日,天气虽然阴冷,但是在庄圩乡新时代文明实践所里,暖意融融,热气腾腾,由庄圩乡宣传文化、妇联、团委等志愿服务队联合组织的 “有‘元’相聚·爱洒花厅”庄圩乡2021年关爱留守老人与留守儿童共度元宵志愿服务正在这里举行。来自全乡的20名留守老人、留守儿童代表和志愿者共同包汤圆,品尝水饺、汤圆,参观新时代文明实践所,阅读书籍,做游戏等,让留守老人和留守儿童度过了一个特别的元宵节。

记者了解到,庄圩乡今年针对务工人员响应疫情防控需要,留在外地过节,对留守老人与留守儿童更多一份关心和关爱。春节前,以村居为单位,对全乡留守老人与留守儿童建立档案,通过“三进三帮”等形式,乡村党员干部到组入户,现场查看留守人员的生活情况。对经济困难群众,采取送被褥、给年货,更换存在安全隐患的燃气灶管线、电线插牌等形式,让在外务工人员安心,留守老人、儿童安全无忧。(通讯员 姬贵扬 记者 洪磊)

责编:国亚妮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部