未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
沭阳志愿者情暖特困户
2022-03-04 10:52:00  来源:宿迁网  

宿迁网讯(记者 孙军贤 通讯员 赵登亚 黄春莉) “老人家,我们是沭阳先锋救援队的志愿者。今天,我们与您家结对帮扶,以后有什么困难跟我们说……”3月2日上午,宿迁沭阳先锋救援队队长孙超带领9名志愿者,赶到该县章集街道何杨社区前杨组特困户杨爱军家里,送去慰问品与慰问金。杨爱军紧紧握着志愿者的手,连说“谢谢”。

今年66岁的杨爱军,其老伴黄玉芳智力残疾,育有一子一女。本该是幸福家庭,可在1992年,家里的一场火灾,把这个家庭彻底变成特困户。不仅财产化为灰烬,全家人不同程度被烧伤。尤其是现年36岁的儿子杨春亮,不但面目全非,而且下肢伤势严重。花掉巨额医疗费后,至今他仍然不能站立,左右胳膊、双手畸形,完全丧失劳动能力,且生活不能自理。如今,女儿出嫁,儿子需要护理,残疾的老伴也需要照料。尽管村里安排杨爱军进了企业,当上了环卫工,工资、残疾费和低保金加起来,超过了最低生活保障线,可是,护理、照料的事一直让杨爱军放不下心来,不时愁容满面。

沭阳先锋救援队队长孙超获悉杨爱军家的情况后,立即召集队员韩权伟、肖慧、孙通成等开会,随后作出决定:捐款给生活不便的杨爱军家,并购买米、面、食用油、猪肉等生活用品,送上1200元慰问金。志愿者还承诺,今后每逢中秋节、国庆节等节日都会上门慰问。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部