0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
“童声里的中国”征集少儿歌谣
2019-01-17 07:20:00  来源:新华日报  

  为庆祝新中国成立70周年,以“新时代、新少年、新歌谣”为主题的“童声里的中国”少儿歌谣创作征集活动日前启动。

  据介绍,该活动面向全国及海内外征稿,包括童谣和校园歌曲两类项目。童谣创作分学生组、成人组,面向6岁至18岁未成年人征稿,同时欢迎教师、家长、文学艺术爱好者、专业创作者等社会各界人士投稿。校园歌曲创作不限年龄,不分组别。

  据活动主办方江苏省委宣传部有关负责人表示,该活动旨在运用优秀童谣、校园歌曲等艺术形式滋润孩子们的心灵,弘扬社会主义核心价值观。希望推出贴近儿童生活、富有时代特点,同时适合未成年人传唱的童谣和校园歌曲,展现新时代少年儿童朝气蓬勃、积极向上、勇于追梦的精神风貌。

  据悉,本次活动将在广泛征集的基础上,分初评、复评、终评三轮评选,评出优秀童谣100首,最佳校园歌曲15首,并汇编出版大赛优秀作品集,赠送给全国省级图书馆和部分中小学校。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部